夏といえば沖縄!
本日の昼食はご当地メニュー「沖縄の定食」でした。
沖縄そばとは、小麦粉100%にかん水を加えて作る沖縄固有の麵であり、原料と製法から中華麺に属しています。具材は三枚肉(豚角煮)・紅しょうが・島ねぎ(青ねぎ)・かまぼこを基本とし、豚骨ダシベースのスープと合わせています
今回はうどんで代用したオリジナルの沖縄そばと炊き込みご飯(ジューシー)、初登場のゴーヤの浅漬けを組み合わせた見た目から沖縄を感じられる定食となっております。
「ゴーヤ好き~」「今日はラッキーな日だね!」と喜んでいらっしゃいました♪
もちろん、皆様完食です!!
また、他のご当地メニューもご紹介したいと思います。
ご利用者の皆様の出身地めぐりなんていうのもいいですね。
お楽しみに~♬