おやつレクの様子をご紹介します。
今回は人気の【白玉団子】です。
ふんわり柔らかく仕上がるように、白玉粉にお豆腐を混ぜ込みます。
こうすることで嚥下に不安のある方にも、安心して召し上がっていただくことができます。
皆様、ビニール手袋をはめて準備万端!
粉とお豆腐を混ぜ、白玉を丸めます。





白玉団子は何度も作ったことがあるので皆さま手慣れたものです。
沢山できました!
小さかったり、平べったかったり、いろんな形があるのはご愛嬌(笑)
そして、お湯にポトン、ポトン、浮いてくるまで茹でていきますよ~

きな粉とあんこをのせたら完成ですーーー!



「美味し~、絶品や~、最高!!!」
甘い物を食べるのは幸せですね~、それもみんなで力を合わせて作った物となればまた格別♪
次回は秋の味覚にちなんだ食材でおやつレクを開催したいと思います。
お楽しみに~♪
